Старт продаж iPad в России в ноябре

После ноябрьских праздников в России начнутся продажи iPad. Сотовые операторы не будут продавать планшет самостоятельно, но уже готовят специальные тарифы на мобильный интернет.

МТС и «Вымпелком»готовят специальные тарифы для пользователей планшетов iPad, рассказали их представители Ирина Осадчая и Анна Айбашева. Параметры тарифов еще не определены. Тариф от МТС будет безлимитным, а плата будет списываться каждый день, рассказывает Осадчая. Таковы были пожелания Apple, объясняет она. Представитель Apple это не комментирует. Кроме того, будут учтены особенности использования iPad: их владельцы чаще всего пользуются почтой, просматривают сайты, видео на YouTube. Объем трафика у них меньше, чем у пользователей модемов, говорит Осадчая. Безлимитный тариф для iPad будет включать меньше трафика, но будет дешевле модемных предложений. Месячная плата за интернет-тариф «МТС коннект» — 790 руб.

«Мегафон» специального предложения не готовит, у него уже есть тарифы для мобильного интернета, которые доступны для microsim-карт, используемых в iPad, говорит его представитель Татьяна Иванова.

По словам партнера Apple, iPad появится в России после ноябрьских праздников. В середине ноября, слышал исполнительной вице-президент «Связного» Майкл Тач. Но продаваться устройство будет лишь в трех выбранных Apple сетях — Re:Store, «Белый ветер цифровой» и «М.видео». У Re:Store есть статус Apple Premium Reseller, в других работают спецотделы по продаже продуктов Apple. Apple всегда начинает продавать новые продукты в авторизованных магазинах, где есть WiFi и обученные сотрудники, объясняет другой партнер Apple. Позже iPad появится и в других сетях, не исключает он. Представители МТС и «Вымпелкома» говорят, что идут переговоры. Источник в одном из операторов надеется, что iPad в его сети появится после Нового года. В «Связном» iPad не будет, говорит Тач, он будет продвигать планшет Samsung Galaxy Tab. Президент «Евросети» Александр Малис заявил, что компания ведет переговоры с Apple. Речь о том, появится ли iPad в «Евросети» в день старта продаж или через 30 дней. Но он обязательно будет, уверяет он.

Источник Ведомости

About admin

Comments

No Responses to “Старт продаж iPad в России в ноябре”
  1. Nikolay_Kazeev:

    из-за цунами в Японии,Россия попала на 3е место у эйпл,возмо что скоро у нас появится ipad 2 офф.)уже даже демо модели появились в магазинах

  2. DKPetrutsik:

    Скоро вся Россия забудет все остальные марки, кроме Apple, и помнить только трейдмарк iPhone, iPad;)

  3. mafF1N:

    Сначала пошлины на ввоз автомобилей, сейчас на ipad’ы. Скоро вся Россия будет ездить на ТАЗах и юзать планшетники Чубайса.. Пиздец..

  4. free_lanceru:

    Напоминаем, что совсем скоро завершится конкурс на знак для проекта «Россия без дураков». Победитель получит iPad 3! http://t.co/GYv1Wq6k

  5. AniAslanyan:

    Супер! Никитин: Скоро в нашей стране можно будет зарегистрировать компанию через приложение IPad