Продажи iPad в России задерживаются

Начало продаж Apple iPad в России состоится не раньше ноября, хотя ранее в прессе фигурировало сегодняшнее число, 11 октября. Предполагается, что перенос сроков связан с тем, что Apple не удается производить необходимое количество планшетных компьютеров.

Продажи Apple iPad в России не начнутся 11 октября. По сообщению «РИА Новости» со ссылкой на источник в одной из компаний, ведущих переговоры о поставках с Apple в Россию, продажи устройства начнутся не раньше ноября 2010 г.

Представитель сети «Белый Ветер Цифровой», одной из первых открывшей предзаказы, сказал, что сегодня продажи планшетного компьютера не начнутся. В «М.Видео» заявили, что им неизвестна дата начала продаж iPad в России. В «Евросети» не смогли подтвердить, что 11 октября является датой выхода устройства на российский рынок.

Продажи iPad в США начались в апреле. В конце мая в сопровождении очередей поклонников стартовали продажи в Канаде, Японии, Австралии и шести европейских странах. В конце июля список пополнился еще девятью государствами (от Мексики до Новой Зеландии), и 17 сентября iPad появился в Китае.

Предполагается, что неторопливость мировой экспансии iPad, спрос на который превзошел ожидания топ-менеджеров Apple, связана с недостаточным числом производимых устройств. В июле компания LG, являющаяся основным поставщиком дисплеев для iPad, уведомила, что она не в состоянии выпускать требуемый объем, в связи с чем запуск устройств в некоторых странах придется отложить. В Европе устройство появилось в конце мая, хотя приступить к его продажам планировалось в начале месяца. В Apple объяснили, что сперва хотят удовлетворить спрос американских потребителей.

Источник cnews

About admin

Comments are closed.